"НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ"
САЙТ ВОЛОНТЁРОВ
МБОУ СОШ №15

Меню сайта

Случайное фото

Мини-чат

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством организации образовательного процесса в школе?
Всего ответов: 46

Баннеры
Проголосуй за наш сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня сайт посетили:


Главная » 2017 » Июнь » 7 » Неожиданная встреча! Бессмертный полк России
19:09
Неожиданная встреча! Бессмертный полк России
  Моего прадедушку звали Дудин Михаил Григорьевич, родился он 10 июня 1924 года в селе Владимировка Кубинского р-на, Азербайджанской ССР в семье простых тружеников. Отец его, Григорий Федотович, участник финской и гражданской войн, был бригадиром полеводческой бригады, отмечен государственной наградой за большой сбор урожая огурцов. Его портрет долгое время висел на Доске Почёта на Красной площади в г. Москве. Мать, Екатерина Фёдоровна была председателем колхоза «Имени XXII съезда КПСС» села Владимировка Губинского района.
  Детство у прадедушки было трудным, как впрочем, и у всех детей довоенного времени. Рос добрым, весёлым, и послушным мальчиком. Семья у него была музыкальная. Отец и мать пели, а сам Михаил Григорьевич играл на балалайке. Не зря история нашей родословной полностью соответствует фамилии «Дудиных». Я, продолжательница семейной традиции, учусь в музыкальной школе по классу фортепиано.
  Не успев окончить строительное училище, в 1941 году мой прадедушка семнадцатилетним добровольцем уходит на фронт, прибавив себе один год со словами «Мой папа воюет, и я пойду!». И какое же он испытал удивление, когда случайно встретил своего отца в г. Моздоке, среди тысяч солдат, эшелонами отправлявшихся на Украину... Встреча была короткой, но как долго они ещё помнили те жаркие объятья,  объятья отца и сына, идущих каждый своей дорогой к единой цели, выполняя свой долг перед семьёй, народом и Родиной.
  Михаил Григорьевич благополучно прошёл почти всю войну. Но в 1945 году недалеко от Берлина рядом с ним в бою разорвался артиллерийский снаряд. Получил тяжелейшее ранение рук и ног. Выжил. Был комиссован. После лечения в госпитале, остался служить в воинской части г. Кусары недалеко от своего дома.
  После войны, получив специальность строителя, был участником строительства Азербайджанского трубопрокатного завода им. В.И. Ленина, где проработал слесарем до выхода на пенсию.
  Награждён Орденом Отечественной войны I степени.
  Женился в 1946 году. В результате этого родилась моя бабушка Татьяна Михайловна, которая и поведала мне эту замечательную историю.

Дудина Татьяна, 8 класс

По материалам сайта "Бессмертный полк России"

Просмотров: 288 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
Сетевой Город. Образование
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Российский общеобразовательный портал
Российское образование. Федеральный портал
Российский совет олимпиад школьников
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Друзья сайта

Облако тегов

Поиск

Форма входа


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Погода

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz ZP