"НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ"
САЙТ ВОЛОНТЁРОВ
МБОУ СОШ №15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Igor 
Форум » Школьная жизнь » Православие » О целомудрии до брака (Насколько важно сохранять целомудрие до брака)
О целомудрии до брака
Как вы считаете, обязательно ли хранить целомудрие и телесную чистоту до брака?
1.Да, обязательно, потому что это грех[ 5 ][45.45%]
2.Да, но для меня это будет сложно[ 0 ][0.00%]
3.Не обязательно, если скоро собираешься вступать с ним (ней) в брак[ 3 ][27.27%]
4.Я вообще об этом не думаю[ 2 ][18.18%]
5.В наше время это не актуально[ 1 ][9.09%]
Всего ответов: 11
IgorДата: Пятница, 03.12.2010, 22:10 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Допустимо ли вступать в половую близость до официального брака?
Прошу высказывать свои мысли на эту тему.
 
IgorДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:00 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне кажется, девственность необходимо хранить для того, чтобы испытать подлинное счастье в браке. Многие считают, что нужно обязательно начать жить вместе до брака. Но я знаю супругов, которые вступали в брак целомудренными и создали крепкие хорошие семьи. Если ты хочешь разделить счастье с другим человеком, если ты хочешь, чтобы это счастье было полным, то приди к этим отношениям чистым, потому что иначе полноты уже не будет, что-то будет испорчено.
На мой взгляд, очень многие юноши и девушки, в принципе, очень хотели бы, чтобы у них сложилась настоящая хорошая семья, но они видят опыт своих родителей. Искалеченная жизнь родителей пугает детей, и они ищут способ не повторить этот печальный опыт. Для этого они изобрели схему. Схема заключается в том, что мы попробуем, а вот если у нас всё получится, если окажется, что мы действительно друг друга любим, что мы друг другу подходим, тогда мы заживём, тогда уже мы пойдем в ЗАГС или даже обвенчаемся.
Изъян этой схемы заключается в том, что когда люди начинают вместе жить, то их отношения требуют доверия взаимного даже больше, чем отношения мамы и папы со своими маленькими детьми. А доверия и ответственности и серьезности за свои поступки как раз здесь и нет. Поэтому, с моей точки зрения, если вы отдали себя другому человеку, считая, что вы сейчас только пробуете, а жизнь настоящая начнется позднее, вы глубоко ошибаетесь. Это уже брак, вы уже стали фактически мужем и женой. И самое неприятное, что вы этого не захотели друг другу сказать, вы испугались друг друга с самого начала. Вы заранее подозреваете себя и своего любимого человека в том, что вы неспособны прожить вместе жизнь. Вы стали мужем и женой при том, что вы еще совершенно к этому не готовы и не осознали того, что сделали. Самое страшное, что большинство людей, которые вступают вот в эти легкие отношения, не переживают даже первого кризиса в отношениях. А кризисы в отношениях не только неизбежны, но необходимы, для того, что бы находя решения трудных ситуаций духовно совершенствоваться и получать радость от найденного решения и все более возрастать в любви.
 
ОльгаДата: Среда, 19.01.2011, 23:11 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спорить не хотелось бы, но у меня всё же другое мнение... В современном мире близость с супругом или супругой не направленна на желание иметь детей. Конечно, можно сохранить это самое целомудрие и начать половую жизнь в браке с любимым человеком, только вот как быть? Оба эти человека как, извините, два неумехи пытаются что-то сделать и у них конечно всё получается, но не сразу... детей-то они как-нибудь наделают, а вот о счастливой сексуальной жизни они могут и не узнать... Но это и не самое страшное, учёные выяснили, что есть семьи, где между супругами нет интимной связи (причины разные) и тем не менее всё у них прекрасно! Дело ещё в том, что люди могут не подойти друг другу физиологически. Извините за подробности, размерами. И что им тогда делать? Есть ещё множество медицинских аспектов, которые могут укрепить такую точку зрения на этот вопрос, но считаю, что написано достаточно.
Правда, я знаю из той же медицины и факты, которые могут укрепить Вашу точку зрения) так что, мне кажется, что тут каждый волен выбирать сам...

---------------------------------------------
Добавлю, что я счастлива и уверенна, что это, как Вы написали "подлинное счастье в браке", хотя взгляды на этот вопрос у меня отличаются от Ваших.

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 19.01.2011, 23:20
 
IgorДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:30 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Как нас учили педагоги в Семинарии, да и сейчас по опыту видно, что самое главное в браке - это единство духовное (родство душ), единство душевное - единство интересов и т.п., а телесная сфера стоит на последнем месте. Если это есть - можно вступать в брак и все будет хорошо. Никаких проблем в половой сфере не будет, если конечно уже не успели набраться негативного опыта. В последние годы, основной акцент люди стали делать на физической сфере, так называемой половой совместимости (придумали такой термин!). На самом деле это надуманная проблема - широко раздуваемая определенными СМИ. Никакой "несовместимости" не существует в природе! Если есть родство души, понимание, сочувствие, духовная близость, любовь - то физическая потребность человеческой души сама найдет как себя реализовать. Главное чтобы была Гармония духа, души и тела. Чтобы не было противоречия между этими силами души. Сами понимаете, о каком счастье и удовольствии может идти речь, если нет простого понимания и симпатии между людьми. Конечно же более низшие способности души должны подчиняться высшим т.е. душевным и духовным. Хотя Церковь не запрещает семейные радости и половые отношения в браке. Главное, они не должны быть самой главной ценностью брака, они должны одухотворяться через сам христианский брак.

Другой вопрос, а что если уже произошло духовное падение и молодые люди начали совместную жизнь до вступления в брак, как здесь быть? Тем более сейчас широко пропагандируется так называемый Гражданский брак, который на самом деле является незаконным блудным сожительством. Выход всегда один - Покаяние т.е. изменение образа мыслей и жизни. Даже начиная так жизнь, покаяние способно исправить подобные ошибки и направить жизнь молодых (и не только) в правильное счастливое русло. Т.е. подойти к вопросу со всей серьезностью и не побоятся взять ответственность за свои поступки (касается не только мужчин, но и женщин) и вступить в брак. Если это не желается, то мужчина не имеет никакого морального права жить с женщиной без каких либо обязательств. Это и грех с позиции Божественного Закона.
 
ОльгаДата: Среда, 02.02.2011, 22:04 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё правильно говорите, возразить нечего. Видимо, мне крупно повезло, что у нас с мужем была гармония и до брака, и после него никуда не делась.
А что до обязательств, так и женщины, и мужчины в наше время их и после брака не всегда готовы взять на себя. К сожалению брак - не повод для некоторых стать ответственным...
 
Форум » Школьная жизнь » Православие » О целомудрии до брака (Насколько важно сохранять целомудрие до брака)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz ZP