"НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ"
САЙТ ВОЛОНТЁРОВ
МБОУ СОШ №15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Igor 
Форум » Школьная жизнь » Православие » Ювенальная юстиция (опрос)
Ювенальная юстиция
Поддерживаете ли вы внедрение в России ювенальных технологий так называемой "ювенальной юстиции"?
1.Нет[ 6 ][85.71%]
2.Да[ 0 ][0.00%]
3.Не знаю что это такое[ 1 ][14.29%]
4.Затрудняюсь ответить[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 7
IgorДата: Пятница, 25.02.2011, 22:57 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы с вами были свидетелями создания Евросоюза, сексуальной революции, развития гей-движения и т.д. Мы были безучастны к этим явлениям, так как они были там, в далекой благополучной Европе. Благополучие и социальная защищенность была веским аргументом равняться на европейские достижения. Сегодня мы открываем для себя европейские ценности и приходим в ужас от их грязной безнравственности. Но эта аморальность на западе стала реальностью и повседневностью, так как закреплена в сфере защиты прав человека и законодательного опыта. Мы не заметили, как на Украине в 1991 году из психиатрии пропал диагноз гомосексуализм, мы пропустили появления секспросвета в школах, мы спокойно смотрим на вывоз детей за рубеж под прикрытием защиты прав ребенка и т.д.
Святейший Патриарх Кирилл сказал "трагедия Европы и других стран, из жизни которых уходит религия, заключается в том, что вместе с религией из жизни уходит и нравственная система координат, исчезает понимание того, что такое добро и что такое зло, что такое хорошо и что такое плохо".

История Европы эта история освобождения людей от ответственности перед совестью. Евросоюз узаконил право человека идти против совести. Совесть главное мерило нравственных ценностей, отсюда следует европейское сообщество своими правовыми актами за последние 50-70 лет, утвердило в обществе явления, которые ведут европейскую цивилизацию к фатальному исходу. Отступления от нравственных законов приводят цивилизации к неминуемой гибели. Так было с ацтеками, майя, Вавилоном, Римом.

Что такое ювенальная юстиция?
 
IgorДата: Пятница, 25.02.2011, 23:03 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
16 января 2011 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».
***
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗАБОТЫ О СЕМЬЕ И ДЕТСТВЕ

 
IgorДата: Пятница, 25.02.2011, 23:07 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Ювенальная юстиция в действии. Село Хороль: любовь и хоррор

 
IgorДата: Вторник, 15.03.2011, 22:17 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
|
По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора 3 марта 2011 года в храме святых Космы и Дамиана станицы Родниковской состоялось собрание настоятелей храмов Курганинского благочиннического округа.

На собрании было рассмотрено три вопроса:

1) Внедрение западных технологий ювенальной юстиции и меры противостояния негативным процессам в РФ и защита семьи и детства.

2) Усиление просветительской и катехизаторской деятельности на приходах согласно Указаниям Синодального отдела религиозного образования и катехизации Московской Патриархии.

3) Участие приходского духовенства в реализации договора о сотрудничестве в области социального служения совместно с департаментом социальной защиты Краснодарского края.

Присутствующие выразили обеспокоенность внедрением ювенальной юстиции вне правового поля Российской Федерации и решили создать родительские комитеты при каждом храме, как было рекомендовано владыкой всем благочинным Кубани, для помощи семьям и защиты традиционных семейных ценностей.

Также было решено на всех приходах округа провести 8 мая мирное молитвенное стояние против внедрения ювенальных законодательных инициатив западного образца на нашей Кубанской земле.08.03.2011 06:21 |
Автор: иерей Виталий Бабичев |

 
IgorДата: Четверг, 02.06.2011, 13:49 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Профанация науки
Иерей Алексий Володин прокомментировал исследование Института социологии РАН, нацеленное на «научное» обоснование необходимости ювенальной юстиции. Похоже, что к продвижению в России ювенальной юстиции подключился Институт социологии РАН. Недавно этот институт по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провел опрос по отношению граждан к физическим наказаниям, пишет «Московский комсомолец». Социологов весьма удивило, что, согласно опросу, более 50% родителей считают нормальным использовать физические наказания в воспитании ребенка.

Заместитель руководителя департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, кандидат психологических наук Оксана Иванникова, осуществлявшая социологическое исследование родителей, заявила «Московскому комсомольцу» в интервью, опубликованном под откровенно русофобским названием «Самая бьющая страна в мире»: «Все началось с того, что мы проводили исследование, в котором среди других вопросов спрашивали и о физических наказаниях. И вот больше 50% родителей признались в том, что они используют их в процессе воспитания. А, как правило, люди в исследованиях признаются в том, за что им не стыдно. Но есть еще родители, которые бьют детей, но не хотят об этом рассказывать. Так что реально этот процент еще выше. И женщины признаются в этом чаще».

На вопрос корреспондента о том, что следует подразумевать под понятием «физические наказания», Иванникова безапелляционно заявляет: «Наказание ремнем, цепями, кипятком, шлепки, в угол на колени на горох, подзатыльники, пинки, тычки. Если почитать наши ежедневные мониторинги, то там можно встретить истории о том, как детей в наказание выставляют босиком на мороз, лишают еды, прижигают сигаретами, привязывают веревками».

Весьма странно слышать такие суждения из уст социолога, поскольку представители этой науки вообще-то должны обобщать факты. Невозможно поверить в то, что каждый второй российский родитель обваривает ребенка кипятком. Может быть, и происходят где-нибудь отдельные случаи подобного рода, но их ни в коем случае нельзя обобщать.

Также корреспондент «МК» задал вопрос Иванниковой о целях и задачах ювенальной юстиции. Она по этому поводу заявила следующее: «Ювенальная юстиция ориентирована в первую очередь на судопроизводство дел, которые касаются несовершеннолетних — детей, которых не могут поделить родители при разводе, подростков, которые сами нарушили закон. А обществу внушают, что это, мол, будут изымать детей из семьи, а дети будут подавать в суд на родителей. Но, граждане! То, чего вы боитесь, существует уже 70 лет! Изымают постоянно — в год в России около 70 тысяч родителей лишают родительских прав. Точно так же, как и давно в России, есть возможность для ребенка подать в суд на родителей. Кричат, что это все “будет вводиться”. Да это все уже есть, давно и прочно. А ювенальные суды в пилотном режиме уже несколько лет работают в Ростовской области, Перми и других городах. И там есть сокращение рецидивной подростковой преступности в разы. Дела детей и подростков действительно должны рассматривать специализированные судьи. Потому что никто не может разбираться одинаково в финансовых махинациях и в такой тонкой материи, как, например, определение места жительства ребенка после развода».

Весьма удивительно слышать подобное заявление, особенно после недавнего высказывания Президента России Дмитрия Медведева, сделанного им на встрече с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым. Президент тогда заметил, что в России существует система лишения родительских прав, а на Западе существует другая система. Если у нас лишение родительских прав - это крайний случай, то у них это целая система – глобальная и тоталитарная. И вдруг, после мудрого и правильного заявления Президента, появляется такое удивительное заявление социолога! Как следует оценивать попытку маргинализации физического наказания, попытку доведения до абсурда самой мысли о наказании, когда социологи уже осмеливаются ставить в один ряд ремень и обваривание ребенка кипятком как методов наказания? На этот вопрос мы попросили ответить духовника Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских, руководителя Всероссийского Православного центра занятости Mariam.ru, клирика прихода Преображения Господня в Лигово иерея Алексия Володина.

«В данном случае мы имеем дело с невалидным социологическим опросом. Или это непрофессионализм, либо это злой умысел со стороны женщины-социолога, что, скорее всего, так и есть. То есть это явно заказная вещь», - пояснил священник.

По его словам, в настоящее время на Западе часто дети совершенно не слушаются отцов, у них полностью теряется чувство уважения к родителям, и это даже демонстрируется в американском кинематографе. «Главное последствие ювенальной юстиции состоит в том, что родители лишаются права воспитания детей. Цель ювенальной юстиции – разорвать традиции нормального воспитания», - подчеркнул отец Алексий.

«Семья – скрепа общества. Ювенальная юстиция вводится в нашей стране сознательно для того, чтобы расшатать российское общество и повысить конфликтный потенциал страны. Разрушить традиционное общество, сделать его более управляемым, более способным к восприятию новой системы ценностей, нового мирового правления – вот какие далеко идущие цели преследуют творцы ювенальных технологий», - отметил священник.

«Заявлять о том, что в России широко распространены такие меры наказания, как обваривание кипятком или прижигание сигарет о тело ребенка, – это полная мистификация. Это одна из проплаченных акций, цель которых - постепенно менять общественное мнение в сторону одобрения ювенальной юстиции», - заключил иерей Алексий Володин.



источник: www.tgrcom.ru

 
Форум » Школьная жизнь » Православие » Ювенальная юстиция (опрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz ZP